Лайфхаки

Подготовка к Новому году — лучшее время для закупок

Когда можно закупаться на Новый год?
Ноябрь — идеальное время для покупки подарков и продуктов на новый год. Этот месяц предоставляет отличную возможность закупиться всем необходимым заранее, избежать суеты и спешки перед праздниками. Помимо подарков и продуктов, в ноябре часто проводятся различные распродажи и акции, что позволяет сэкономить на покупках. Также в это время года магазины предлагают широкий выбор товаров, их ассортимент обновляется, что позволяет найти уникальные подарки и свежие продукты. Поэтому, не откладывайте покупки на последний момент и воспользуйтесь преимуществами ноябрьского шопинга для наилучшего праздничного опыта.

Популярные новогодние товары и услуги

Коньки, санки, ледянки, тюбинги, снегокаты — это популярные зимние развлечения в России. В ближайшее время можно провести распродажу этих товаров, чтобы привлечь больше покупателей. Кроме того, косметика и парфюмерия также востребованы, особенно в преддверии новогодних праздников. Эти товары активно приобретаются как для подарков, так и для использования на новогодних вечеринках, фотосессиях и других мероприятиях.

Подготовка к Новому году — что стоит приобрести заранее?

Что можно купить заранее? Важно помнить, что заранее можно закупить консервированные овощи, такие как зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины и разносолы. Эти продукты имеют длительный срок годности и могут храниться при комнатной температуре, не занимая много места в холодильнике. Также стоит обратить внимание на напитки, которые можно приобрести заранее: пакетированные соки, морсы, компоты, шампанское, бутилированную воду. Эти напитки также могут быть полезны в случае неожиданных ситуаций и имеют длительный срок хранения.

Помимо этого, полезно заранее приобрести продукты длительного хранения, такие как крупы, мука, сахар, соль, рис, паста, консервы с мясом и рыбой. Такие продукты могут быть полезны в экстренных ситуациях или при возникновении необходимости оставаться дома на длительное время. Также стоит уделить внимание запасам лекарств и средств гигиены, чтобы быть готовым к различным ситуациям.

Обратите внимание! Позднее начинать закупки на Новый год может привести к нехватке подарков и товаров в магазинах.

Как увеличить объем продаж к Новому году?

В преддверии Нового года многие компании стремятся увеличить продажи, и для этого существует несколько эффективных способов. Во-первых, можно запустить новогодний тариф или акцию «Подарок при покупке», что стимулирует клиентов к совершению покупок. Во-вторых, создание праздничного настроения в магазинах или на сайте также способствует увеличению продаж. Проведение конкурсов в социальных сетях привлекает внимание потенциальных покупателей и способствует увеличению активности аудитории. Предложение новогодних скидок также может стать стимулом для покупателей. И, наконец, помощь клиентам в выборе новогодних подарков может значительно упростить им процесс покупок и увеличить продажи.

Читайте также:  Как правильно хранить ножи, чтобы сохранить их остроту?

Оптимальное время для покупки продуктов к Новому году?

Как выбрать и хранить продукты для праздничного стола?

Для праздничного стола лучше приобрести варёно-копчёную, варёную и другие колбасные изделия за 3—4 дня до праздника. Также стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Выбирайте свежие колбасные изделия у проверенных производителей.
  • Храните колбасные изделия в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.
  • Не допускайте перегрева колбасных изделий на солнце или в теплых помещениях.

Кроме того, конфеты и шоколад можно приобрести заранее. Для их хранения рекомендуется:

  1. Хранить сладости при температуре в +15 +22°С и влажности не выше 65%.
  2. Избегать прямого попадания солнечных лучей на упаковку конфет и шоколада.
  3. Не допускать контакта сладостей с продуктами с интенсивным запахом.

Интересный факт! В Китае традиционно проводятся «Ярмарки весны» перед Новым годом, где можно купить все необходимое для праздника.

Популярные покупки к Новому году — что выбирают люди?

Согласно результатам опроса, наиболее популярными категориями подарков являются косметика и парфюмерия, еда и напитки, товары для детей, дома, интерьера и хобби. 68% опрошенных признали, что время от времени дарят одинаковые подарки разным людям. В свою очередь, при покупке подарков для себя респонденты предпочитают косметику и парфюм, смартфоны, украшения, одежду и обувь.

Подарки, которые всегда актуальны:

  • Косметика и парфюмерия
  • Еда и напитки
  • Товары для детей
  • Товары для дома и интерьера
  • Товары для хобби

Интересно, что многие люди признались, что иногда повторяются в выборе подарков. Возможно, это связано с тем, что определенные подарки всегда востребованы и приносят радость получателям. А вот при выборе подарков для себя, респонденты отдают предпочтение товарам, которые позволяют им заботиться о себе и выглядеть стильно.

Читайте также:  Эффективные способы регулировки пластиковых окон для зимы

Покупки, которые делают люди после Нового года

После Нового года многие магазины предлагают скидки на зимнюю одежду, электронику, праздничные украшения, товары для фитнеса и игрушки. Также часто встречаются скидки на еду, праздничные конфеты и выпечку. Это отличное время для покупок, если вы хотите обновить гардероб, приобрести новую технику или подготовиться к следующему празднику заранее.

Кроме того, после Нового года многие магазины проводят распродажи, чтобы избавиться от новогодних запасов и сделать место для новых коллекций. Поэтому, если вы хотите сэкономить на покупках, обратите внимание на предложения после праздников.

Важно учитывать! Планируйте бюджет заранее, чтобы избежать финансовых проблем в предновогодний период.

Новогодняя ночь — что положить на стол?

На новогодний стол необходимо приготовить разнообразные продукты: хлеб белый и черный, лаваш, тарталетки, красную рыбу, икру, буженину, ветчину, а также другие мясные и рыбные деликатесы. Кроме того, не забудьте о масле сливочном, разнообразных сырах, яйцах куриных или перепелиных. Помимо этого, для создания праздничного настроения можно приготовить фрукты, орехи, сладости, шампанское и другие напитки. Учитывайте предпочтения гостей и создавайте уютную атмосферу вокруг стола.

А вы знали! В США самые активные покупки на Новый год начинаются во время «Черной пятницы» после Дня благодарения, когда магазины предлагают большие скидки.

Что следует подготовить к столу на Новый год 2023?

Новогодний стол 2023: как сделать его особенным

При организации новогоднего стола 2023 следует уделить особое внимание наличию овощей, фруктов и зелени, чтобы обеспечить баланс и разнообразие в питании. Кроме того, учитывая предпочтения хозяина года, стоит добавить в меню рыбу, такую как лосось, семгу, селедку, тунец, а также мясо, включая курицу. Это позволит создать праздничное блюдо, которое порадует всех гостей и, возможно, даже угодит будущему хозяину года.

Читайте также:  Идеальные сочетания цветов с мятным оттенком

Когда магазины должны быть украшены к Новому году?

Новогоднее оформление витрин торговых центров – обязательная процедура. Все торговые точки получают предписания муниципальных властей украсить свои фасады, витрины и внутренние помещения не позднее 15 ноября. К слову, тогда же на стеклах появляются долгожданные для покупателей растяжки «Распродажа», «Акция», «Скидки».

— Для создания новогоднего оформления витрин торговых центров часто используются новогодние гирлянды, искусственный снег, новогодние игрушки, подсветка и большие новогодние елки.
— Многие торговые центры приглашают художников, чтобы те создали уникальные новогодние композиции на витринах, что привлекает внимание посетителей.
— Важной частью новогоднего оформления являются новогодние акции и скидки, которые стимулируют покупателей делать покупки и создают праздничное настроение.
— Новогоднее оформление витрин также способствует привлечению посетителей и созданию праздничной атмосферы в торговых центрах.

Когда появляются новогодние украшения в продаже?

Согласно статистике, спрос на новогодний ассортимент начинает расти с конца лета и начала осени. Уже в сентябре продажи искусственных ёлок и украшений удваиваются по сравнению с августом, что свидетельствует о постепенном увеличении интереса к новогодним товарам. Однако основной объем продаж новогодней продукции приходится на период с 5 по 20 декабря, когда спрос достигает своего пика.

Таблица продаж новогодней продукции в России:

Месяц Продажи (в рублях)
Сентябрь Удваиваются по сравнению с августом
Декабрь (5-20 числа) Основной объем продаж
Итого Значительный рост продаж к декабрю

Эти данные позволяют планировать маркетинговые кампании и управлять запасами товаров, чтобы эффективно удовлетворить спрос потребителей в период новогодних праздников.

Это интересно! В Италии на Новый год обязательно покупаются красные трусики, которые считаются символом удачи.